intimate_diary: (Default)
[personal profile] intimate_diary
Десятилетняя Клэр Лэйзен из Канзаса (США) случайно сделала научное открытие. На уроке химии она собрала макет химического соединения, ранее не известного ученым.

Изобретенная молекула состоит из атомов азота, кислорода и углерода. Учитель пятиклассницы заинтересовался необычной структурой соединения и отправил его фотографию своему знакомому профессору химии. Тот изучил все научные работы по химии с 1904 года, но подобного вещества не нашел. Единственная молекула с аналогичным составом - тетранитратоксикарбон - имела совершенно другую структуру соединений между атомами. Соответственно, собранная девочкой молекула должна иметь другие свойства. Предположительно, такая структура способствует накоплению энергии в веществе, и открытие может привести к созданию новой взрывчатки.

Ученый, который занимается компьютерным моделированием молекулярных соединений, опубликовал статью об этом открытии в журнале Computational and Theoretical Chemistry. Соавтором статьи была названа Клэр. Исследователь надеется, что это укрепит веру девочки в науку и поспособствует ее дальнейшим достижениям в области химии.


8-) сууупер!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

intimate_diary: (Default)
intimate_diary

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:47 am
Powered by Dreamwidth Studios